Солнце одето багровым закатом

СОЛНЦЕ  ОДЕТО  БАГРОВЫМ  ЗАКАТОМ  *

Солнце  одето  багровым  закатом,
Милый  мечтал  о  приданном  богатом,
Люба  невеста,  да  приданое  не  то,
Ходит  он  редко  на  это  крыльцо,
Богатую  жену  для  себя  он  нашел,
Счастья  лишь  только  вот  не  нашел.
Глазки  понуро , ко  мне  он  приходит,
В  губы  целуя,  с  тоскою  смотря ,
Ночь  пролетела,  встает  уж  заря....
Большие  сапоги  свои  надевая,
Как  будто  с  охоты  домой  возвращаясь,
Веселый  домой  к  своей  жёнке  идет,
Которая  все  для  него  достает.
(Каспер-Зайцева  Анна )

Из  сборник  " Большой  Невер "


Рецензии