Разговор с внучкой...

В прошлом, но было?
Конечно же было...
Ты! И любила!?
Да... Очень любила...
Взгляда довольно -
Сияла, светилась...
Ради любви той
В рабу превратилась.
Ну а раба,
Вызывает лишь жалость...
Так что сама
Виновата пожалуй...
Было, но в прошлом?
Конечно же в прошлом...
Но получила
Урок я хороший!

Девочка,
Что же тебе подсказать?
Что за напутствие
В жизнь твою дать?
Любишь, люби...
Только если хоть чуть
Рабством запахнет,
Беги и забудь!
Ни перед кем
Не склоняй головы,
Ты - человек!
Человеком живи!

Ну а ещё ты
Прощать научись,
Сложно. Но нужно.
На то она жизнь...

..........................

Призывают себя любить...
Не любить нужно, - уважать.
Уважая себя как личность
Ты не сможешь лгать, предавать.
Уважая себя, не обидишь
Ни ребёнка, ни старика,
Не пройдёшь и мимо страдающих -
Не отложишь их бед на пока.
Ты украсть никогда не сможешь,
Если ты себя уважаешь...
Не люби себя. Уважай!
Это правильней, понимаешь?
Что любовь? Она часто слепа,
Она часто глаза закрывает.
Не люби себя! Уважай!!!
Всей душою тебя призываю...
Уважать себя - это сложно.
Уважая себя, трудно жить.
Но рискнув, ты однажды сможешь
Мир свой к лучшему изменить.


Рецензии
Научиться прощать - это достойные уроки, передаваемые от поколения к поколению.

Виктор Антохи   29.01.2016 13:25     Заявить о нарушении
К сожалению? Кроме уроков передать нечего...Все равно спасибо большое за внимание!

Надежда Язова   30.01.2016 15:59   Заявить о нарушении