***

Я не могу сказать, что все пройдет,
Что все забылось.
Не будешь ждать его шагов
За молчаливой дверью.
Я не могу соврать тебе, ведь
Я тому не верю.
Ты все равно примкнешь к двери,
И напряженно будешь слушать.
Не раздались ли вдалеке его шаги.
Не зазвучат звонка простые трели.
И в сотый раз поднимешь телефон,
И кнопку нажимать устанешь.
Вот смс, внутри дрожит, но нет, не он.
А кто – ты даже и не взглянешь.

Я не могу пообещать, что дальше будет легче.
Ведь как не мне, так точно знать,
Что время вовсе и не лечит.

И что внутри комок не рассосется,
Не полыхнет надеждой взор.
Он не придет, он больше не вернется.
И пальцем на стене не выводи узор.

И как бы сердце не молилось,
Как часто не звучал простой вопрос.
Он не вернется, все давно разбилось.
Прохладный ветер осенью унес.

30.10.2014


Рецензии