Так было, но всё уходит

Довелось мне в русской печке,
в детстве париться впотьмах,
загребала баба угли,
дед стелил из досок "пляж".

Пролезая через своды,
на коленях в самый жар,
понимал, что печку ложа,
печник всё в ней просчитал.

Закрывая все заслонки,
тепло в печке сохранял,
и мужик под сводом печки,
от души себя хлестал.

Веник нежно обнимая,
все болезни выгонял,
а потом из пыла, жара,
пенный тазик его ждал.

Напоследок окатившись,
из колодца свят водой,
и как заново родился,
пред иконой чистый он.

Крест нательный свой наденет,
и рубашку на себя,
он Россию свою любит,
и болит за всё душа.


Рецензии