Среди обыденных вещей

Фонетика и звукопись стараний,
Графическая суть их или тлен,
Напрасных или важных созиданий, -
Какое счастье или вражий плен?

Спокойствие и зависть перед чудом,
Отсутствие заботы и печали.
Простые и мудреные простуды,
Зависимости, трения, детали.

Уже пора или опять же рано?
Пройти вперед, разбег начать, толчок:
Где высота – моих ворот – бараном
Глядеть, расширив мудрости зрачок?

Изгиб пространства – бледность зримых линий,
От восхищенных взоров вдалеке.
Лишь небосвод всегда бывает синим,
И золото не держится в руке.

Бывает: притяжение ослабнет:
Другое измерение, стремглав,
Возьмет за шкирку и встряхнет, озябнет
Внутри от счастья или я не прав?

Исчезнет страх, но на волнах качаясь,
Сомнений русло обретет поток,
Ни с кем или ни с чем здесь не прощаясь,
Плыву туда, куда Господь предрек.

Здесь солнце и безумие отчасти,
Пределов для желаний нет вообще,
И сколько может длиться это счастье,
Среди вполне обыденных вещей?
29.01.16.


Рецензии
Пусть длится ощущенье счастья,
Пока готов ты счастие дарить.

Лана Бирюкова   29.01.2016 10:23     Заявить о нарушении