Росчерком

Черным илом
Левобережья Рейна,
Синим росчерком
У основанья шеи
Я лежу на дне
Твоего колодца
И бесценным грузом
Вешу на рее;
Я толкую молний
Сернистый запах-
Отвожу волну,
Проверяю сети,
Но, возможно, мы
Не плывем
На Запад,
А по крошкам
В чаще
Идем, как дети.
На меня с тобой
Не хватает Гримма,
Не хватает грамма
И междометий;
Моя вера в нас
Непоколебима -
Я несу твой меч
Сквозь пожар
Столетий.


Рецензии