Мой поезд ушел...

Мой поезд ушел,
как уходят рассветы -
и опять над душой
ушедшее за облаками лето.
Не найти мне покой
и нет давно ответа...
Все куда-то ушло
или кануло в Лету.
Но остается, как было и прежде,
только нет места больше надежде,
нет светлых речей и грустных очей,
один только отблеск от ярких лучей.
Мой поезд ушел,
как уходят мгновенья,
лишь за спиной
костер для нового тленья,
а впереди восходы, закаты -
и нет со мной ни друга, ни брата.


Рецензии