Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                35
Крестьянский стол - богатый стол !
Казённой пищи в доме нету :
С мясцом лежит большой мосол ,
Здесь нету места винегрету ,
Здесь натуральный огурец ,
Свиной зовёт к себе кострец ;
Есть грузди , рыжики , маслята ,
Сморчки весенние , опята ,
Есть простокваша и творог , -
Есть даже щука заливная ! . .
Федот , на Бога уповая ,
Перешагнул , крестясь , порог . . .
Иван , увидев стол , вздыхает ,
А мама бабочкой порхает ,
Желая сына удивить ,
А за столом судачат гости ,
Пришла пора поговорить ,
Барбос же , нюхая , ждёт кости . . .

                36
Крестьянский стол - лукуллов пир !
Иван хлебает редьку с квасом ,
А на ланитах друга жир
Перемешался с жёлтым маслом . . .
Горланит песнь уже отец
( Овечкин ) вновь про огурец ,
Потом запел про папиросы . . .
Поют опять окрест матросы
Про нимфу , море и корвет . . .
Иван вручил дружку ракушки ,
Значки и прочие игрушки ,
И даже - водный пистолет . . .
А мама бабочкой порхает ,
В честь сына щедро угощает .
Крестьянский стол - земельный дар !
Федот с Барбосом разругался -
Кричит : " Не надо мне фанфар ! . . "
А я уже проголодался !

   Продолжение следует . . .

29 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии