Дом наш высотный, как организм

Дом  наш  высотный,  как  организм:
Работает, циклично выводит  отходы,
И  удаляет  их  сверху  вниз
В  канализацию  и  мУсоропровОды

Жидкости  пьёт,  омывается  водой,
Чистится,  красится,  как  подобает,
Выглядит  свежим,  как  молодой,
Как  всякий,  кто  вовремя  ухожен  бывает!

Случается в  нём,  что  клетка  отомрёт,
Как  делают  это  отжившие  клетки,
На  смену умЕршим  дом  дует  живот,
И  новых  родит,  так  бывает  нередко!

Выглядит  дом,  как  сильный  человек!
Все  органы  трудятся  в  замкнутом  цикле
За  месяцем  месяц  положенный  век,
Пока  в  него  ветхости  не  проникли.

А  если  проникнут,  дом  будут  лечить,
Вернут ему молодость  через  ремонты,
И  будет  наш  дом  ого-го  сколько  жить,
Заката  его  далеки  горизонты!

В  городе  нашем  зовут  неспроста
Дом,  где  живу  я  у  самого  парка
С  завистью  чуть:  «голубая  мечта!»,
Присвоив  за  вид  его  званье,  как  марку!


Рецензии