Частица зла

Доброта сегодня не пришла
Встречу ненароком отменили
И сижу теперь с частицей зла
Мы ее вдвоем за все простили

За окном суровая зима
Мысли перемен совсем остыли
Но все так же хочется тепла
Так со злом друг-друга полюбили

Ходим с ним по лезвию ножа
Плох рассудок прогоняем в силе
Прочь бежит невидимая мгла
Вся тревога исчезает в тине

А огонь любви еще мощней
Нарастает выше и нежнее
Ошалелый свет звезды моей
Делает меня совсем мудрее

Вдруг, когда под пламенем добра
Окажусь один в своей квартире
Вряд ли изменю частице зла
Святость в нею вижу я отныне

И.Пугачев 204, 23.12.2013


Рецензии