У жизни не черновика...

На чистый лист ложатся мысли-строчки,
Чтобы в конце-концов стихами стать.
Но чтоб стихи из этих строчек вышли,
Быть может сотню раз придётся их переписать.

На чистый лист ложатся строчки-мысли.
И в жизни каждый день, как чистый лист.
Но появляются на нём ухабы, ямы, кочки.
Вернуть бы всё назад! Чтоб лист был снова чист!

Исписан лист, Увы стихов не получилось.
Возьмёшь другой! И не один наверняка,
А жизнь назад не повернёшь, чтоб не случилось.
Всё будет так как есть!
Увы, у жизни нет черновика!


Рецензии