***

Лишь у детства взрачках расшириненных
С таким счастьем по сне разметаться
Когда эта Земля закончится,
Что должно в глазах Бога остаться?

Если б люди здесь все настоящие,
В них цвести без конца и без края
На ранимых полянках всходящего,
Так волнующе нежного рая,

Так насколько у счастья достанет тех глаз,
На чьих нивах их сердце созреет,
Что всю жизнь и растет-то одно внутри нас
А потом эту землю засеит?

И все поиски счастья постигнуть лишь раз
С руки легкой удастся на деле,
Когда грудь соберется покинуть в отказ
Та душа, что гнездилась в теле


Рецензии