Дороги

Эх, дороги вы дороги,
Шоколадные мои,
Вязнут, вязнут мои ноги,
Штампы шлёпая свои!
Вы нам глиняные доски -
Мы вам оттиском печать,
Хоть узоры и не броски,
Важно правильно начать.
Вас мы давим каблуками,
Дети чаще босиком,
В тех тетрадках не руками,
Ямки ставятся пешком.
Кто то может вездеходом,
На колёсной ерунде,
Я же лучше пешеходом,
По возможности - везде.
Может это архаично,
Но отметит каждый лично
На дороге по кривой,
След подошвы всякий, свой.
Вот зима, но те тропинки,
Лишь весна отобразит,
Где хозяин той картинки,
Может уж в земле лежит.
Каждый, в жизни нашей бренной,
Оставляет след нетленный
Кто-то яркий, кто-то нет,
Исполняя свой сонет.
Есть у каждого талант,
Лишь Земля нам вечный - грант.


Рецензии