Если называют богом

Если называют богом,
Не печалься, друг, о том,
Ты не можешь же быть йогом,
Позабывшим обо всём...

Да и Бога помнишь тоже,
Потому что призовёшь,
Как нелепа и ничтожна
Вражья о великом ложь.

Если лжец солгать захочет,
Он когда-то и заснёт,
Час тогда свободы светлой
В твоей жизни настаёт.

А и в узах искушенья
Даже если тяжело,
И не может, без сомненья,
Бесконечным быть всё зло.

Если богом называют,
Ты одно лишь отвечай:
"Те, кто горестно страдают,
Те и проникают в рай"

29 января 2016


Рецензии