Ванька мокрый

Ванька мокрый расцвёл
      у меня на окне.
Боже мой!Как красиво-
      горит-весь в огне.
Пахнет он не божественно,
      скажем притом,
Но зато как торжественно
      он украсил мой дом!
В окружении листьев
       курчавых своих-
Своей свиты зелёной
       на мир он глядит.
Удивлённо и радостно
       о себе говорит-
Полюбуйтесь,какой
       я красивый на вид!
По соседству с ним
       рядом Алоэ стоит-
Не цветёт и не пахнет-
       очень колкий,блестит.
Зато вырос высокий-
       старше Ваньки на вид
Сверху вниз на него
       он всё время глядит.
Ванька мокрый не может
       прожить без воды
Любит пить -без неё
       ни туды-ни сюды,
А Алоэ сухим может
       может долго стоять-
Родом он из пустынных
       степей,говорят.
Ванька мокрый с Алоэ
       на окошке стоят
И в окошко на мир
       удивлённо глядят.


Рецензии