Бурьян

Предавший друг другом не станет,
Слишком велик его изъян,
Его привычка воскресает,
Как кем-то сорванный бурьян.

Нужно простить  его, забыть,
А он пускай уходит в лету.
Вам с верными друзьями жить
И предаваться дружбы свету.

И не подумай обижаться.
Обида Вам лишь навредит.
Он будет по миру шататься
И сам себя же истребит.

В воду реки не входят дважды:
Известно – то самообман.
Кто предал Родину однажды,
Навечно из седла пропал.

Вначале ябедою был,
Дёргал девчонок за косички,
Потом команду сколотил,
Чужие  воровал вещички.

А взрослые не замечали,
Если вдруг что-то натворил,
То папа с мамой выручали,
И он всё дальше уходил.

Бурьян, как дикий сорт растений,
Нельзя в культурный превратить,
Так и предавший друга гений
С людьми не сможет дружно жить.
22.01.2016


Рецензии