Помню бабку я свою...

Помню бабушку свою
Просыпаюсь по утру
А она уже у печки
И ухват по чугунку.

Аромат стоит душной
Пахнет ягодой лесной
В чугунке похлёбка спеет
Самовар пыхтит хмельной.

"Что проснулся прохиндей?
Умывайся ка скорей!
Видишь всё сейчас остынет,
Ну ко быстро не робей!"

Знаю будут пироги
С сладкой ягодой внутри
Молоко стоит парное
И похлёбка на печи.

"Бабка, бабка, где же дед?"
"Он ушёл внучок чуть свет,
На задах траву он косит
чтоб бурёнке на обед."

Быстро что то пожевав
А рука уже в рукав
Дед без внука разве можно
Не давали на то прав.

"Озорник и сорванец
Да остынь ты наконец.
Вот возьмёшь с собой лукошко
Тут пирог и огурец."

Взяв лукошко, босиком
Убегаю на пролом.
А она меня ругает,
Только крестит, но тайком.

Помню бабку я свою
Как же я её люблю
Жаль сегодня нет старушки
Но её я помяну...


Рецензии