Толерантности отрыжки

            

если вы от тёти Кати 
подхватили грипп свиной
или с эйфелевой башни
вниз упали головой

если дохлую старушку
вам подкинут в огород
иль соседка по подъезду
всю неделю  не даёт

если жирная селёдка   
вам упала на пальто
или если вашу киску
переехало авто

если пьяный парикмахер
вам отрежет ухо, вжик
или жёлтыми клыками
клоп укусит за кадык   

если в бане толстый дядя
вас ошпарит кипятком
иль собаки из кошёлки   
колбасу сожрут тайком

или смачно рядом с вами
пёрнет женщина в манто
или если вас безменом
стукнет дедушка Пихто

если дворник у помойки
поцелует вас взасос
иль колхозник из телеги 
сверху вывалит навоз

если тётенька в трамвае
вам покажет толстый зад
или в лифте пассажиры
хором кисло напердят

если  в ногу вам однажды   
больно вцепится хорёк
или если вы  капустный
опрокинете ларёк

иль сосед по коммуналке
мыло бросит  вам в компот 
или если вам слюняво
улыбнется идиот

иль в окошко от супруги
голый выскочит сосед
или новые галоши
вдруг прокусит короед

если мучает отрыжка
отнимается нога
на спине растет фурункул
а на темени – рога

толерантно улыбнитесь
и усевшись на пенёк
с облегчением вздохните:
славный нынче был денёк !


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.