Если нечего сказать

«Эй, душа! - воззвал к душе я. - После смерти
ты вернёшься в мир подлунной круговерти
в новом теле или будешь жить одна
«там», где нет ни окончательного дна, 
ни желаемой поверхности всего,
что бывает солнцем жизненным залито?» -

«Зная то, что я не знаю ничего,
что могу я влить во лжи словесной сито? -
было сказано душой не без усмешки. -
Человек - не человек без вечной спешки,
суетой сует зовущейся. А ты

жизнь свою из многозначной пустоты
взял бы да вернул в святую однозначность
смысла заповедей Божьих. Жизни «злачность»
не в заумностях бесценных, а в мозгах,
не желающих любовь менять на страх».

…Я хотел сказать душе, да передумал:
если нечего сказать - что говорить?


Рецензии