КРАЙ

     Б. С.
     КРАЙ

      «На тридцать лихих километров
      То поле, то воля, то лес».
      Борис Скотневский

     Какое тут может быть лихо,
     Окстись, если веришь в Христа!
     В беспечном расцвете гречиха,
     Да птица взлетает с куста.
     Лишь суслик, всегда насторожен,
     Суслятам с тревогой свистит,
     Что коршун всё строже и строже
     С высокого неба глядит.

     А обочь – и слева, и справа –
     От озорства ветерка
     Колышутся чуткие травы,
     Вот жаль, запылились слегка.
     Ленивую пыль поднимая,
     Шагают мои сапоги
     По прелести милого края,
     Где дали и выси легки.

     Белеет, белеет гречиха,
     Роскошный кончается май.
     Какое тут может быть лихо,
     Ведь это родимый мой край!

22.02.2006


Рецензии