В каждом новом человеке...

В каждом новом человеке
Так приятно встретить личность,
В душу западёт навеки
Это – не его наличность,
Что порой превыше ценят,
По её размеру славят,
Коль заслуги превозносят –
Впереди её поставят.
Но не это, нет, не это
Всех важнее в индивиде.
Сколько лет должно промчаться,
Чтоб понять и не в обиде
Быть на тех, кого ты выбрал,
Звал кого к себе друзьями...
Жизнь прожил – и подытожил –
Чем владел?
Лишь медяками,
Или только брал ты в руки
Нити золотой причуду.
Как он сложен – курс науки.
Что ж, я выбирать не буду
Между долларом в кармане
И душою-капиталом...
Ты одет пусть "от Армани",
Но не это высшим баллом,
Для меня теперь оценкой,
Самой лучшей будет дело!
И от этого прозренья
Я сама помолодела.

Напечатаны


Рецензии