Вечное противоборство...

Вечное противоборство
Христиан, католиков –
Валаам – камней упорство,
И монахов-стоиков.

Те, и эти объясняли
Всё святою верою,
Те, и те поклоны клали,
Движимые верою.

Камни молча принимали
Русских, шведов, финнов ли,
Волны Ладоги слизали
Святость в этих линиях.

Напечатаны


Рецензии