Нарисовала твой портрет

Нарисовала твой портрет,
И на него смотрю часами,
И, кажется, что между нами
Разлуки не было, и нет.

И, кажется, что ты вот-вот
Из тишины в реальность ступишь,
Гордиевы узлы разрубишь
И заслонишь от  всех забот.

И, кажется, что голос твой
Затопит дом своим звучаньем,
И заскорузлое молчанье
Спадёт с усталых губ долой.

И так ночами я смотрю
На выстраданное творенье
И даже светопреставленье

Без огорчения приму
Среди взаиморастворенья,
Необъяснимого уму.


Рецензии