Этюд о бессмертьи

Утопая в многоточьях,
Спотыкаясь о приличья,
Я слагаю эти строчки –
Не от мания величья…

Ну кому бы не хотелось –
Быть любимым и любить
Не посмертно и заочно,
А прижизненно и лично?
Вот и весь секрет бессмертья!
Смысл жизни, может быть…


Ведь бессмертье – ходит рядом!
В наши лучшие минуты –
Мы, как воздухом, им дышим,
Да не ведаем о том…
Нам бы радоваться надо!
Да не ценим почему-то
Мы того, чего имеем,
Оставляя на потом…

Но ведь завтра и сегодня -
Продолжение друг друга!
Что не зачато сегодня,
Не рождается потом…
Так за годом год уходит,
Что бы вырваться из круга…
Остальное - наносное!
Суета и «Спортлото»…

А о смерти, вы поверьте,
Поразмыслить не мешает!
Так же, как порой уместен
Образ ночи среди дня…
Размышления о смерти
Цену жизни повышают,
Помогая в этой жизни
Нечто новое понять…

Помогают, избегая
Повелительного тона,
Уяснить простые вещи,
Нужные слова найти…
Открывается другая
Сторона всего земного.
И иные – неземные
Открываются пути


Рецензии
Нормальный стих. Только строка "Смысл жизни, может быть…" не в размер.
Удачи!

Марков Александр   29.01.2016 08:27     Заявить о нарушении