Мои предки когда-то

Мои предки когда-то катились в повозках,
В степях колесили, в поволжских лесах.
И воздух дороги, и воздух свободы
В моей закрепился крови и в глазах!

Цыгане осели и обрусели.
Бревенчатый дом был построен в селе.
В том доме уже веселились и пели,
И дети рождались в добре и в тепле!

Там бор был сосновый, дышалось прекрасно,
И чистое поле, где прадед пахал.
Потом уж на печке в рубахе атласной
От праведных дел он лежал, отдыхал!

Мне хочется слушать природы молчанье
И время сдвигать по незримым чертам.
Услышать в ночи лошадиное ржанье
И отблеск костра различить где-то там!
2016

PS фото из Интернета, спасибо.


Рецензии
Здравствуйте Галина! Стих чудесный! С уважением

Тамара Буслаевская   13.02.2016 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

Галина Козликина   13.02.2016 20:16   Заявить о нарушении