Человек или зверь?!

Голод - время, забытых людей,
Каждый жил, как мог и случилось:
Человек то был или зверь?!
Съел младенца? Вот, как то было:

В день, где холод был уже другом,
А палач с топором - это голод...
И в ознобленно - мерзкую стужу,
Человек или зверь, приполз в город.

А на улице ровным "фасадом",
Как корни пламенной розы...
Люди лежали порядком...
Без движенья. С палочным торсом.

Человек или зверь, оглянулся,
Посмотрел, еле шевеля шеей...
И увидел, как кто-то согнулся,
Прижимая младенца сильнее...

То не кто-то, то был отец,
С женой и ребёнком в руках...
Умирали под солнечный свет,
Вместе с ними и тощий "фасад".

Посмотрев на семью своим взглядом,
Человек или зверь, отвернулся
И зажав, что есть силы глаза,
Крикнул: Боже, кому это нужно?!

Сердце громко ревело медведем,
А желудок слипся ежём...
Вдоль по улице шоркался ветер,
Надувал незнакомцу лицо...

Он стоял между жизнью и смертью,
И смотрел на боль остальных...
Его разум заполнили бредни,
В его голову голод проник...

Из последних сил выбиваясь,
За большую мечту свою - жить...
Человек или зверь, направлялся
К младенцу, который вопил...

И добравшись не легкой дорогой,
Хоть и был в пяти метрах всего...
Человек или зверь, содрав ноги,
Дополз до ребёнка того...

Он прополз, след, оставив кровавый,
И направив в бессмысленный крик...
Вырывая младенца с рук папы,
Умолял, чтоб его Бог простил...

Придушив жизнь с морем из глаз,
Человек или зверь, откусивши...
От младенца (кожный запас)
Замертва пал. Не жуя кожу с кисти.

И пуста эта улица города,
Опустели и сотни другие...
Пусть тела не лежат. Всё ровно?!
Их души сейчас не забыты?!

Никого не осталось в живых,
Вымер след от кровавых потерь.
Кто-то вспомнит минутою их,
А кто-то не верит теперь...

Так вопрос: человек или зверь?
Кто-то сразу понял из двух...
Тут не важно! Трудно терпеть,
Испытав сильнейший испуг...

Голод - время, забытых людей,
Каждый жил, как мог и теперь...
Главное - помнить: трудно терпеть,
При агонии в круге потерь...

В нашем сердце, останется тот,
Кто в руках удерживал жизнь...
Жаль, что мало, кто всё же поймет,
Кто на улице всё - таки жил???!

Штучный Эдгар


Рецензии