Вместе с Ницше

Чем шире распахнул свои объятья,
Тем будет легче всем тебя распять.
                Ф. Ницше
Чем ярче всех ты облачишься в платье,
Тем больше захотят тебя стенать.
Произнося возвышенные трели,
Не возносись над падкою толпой.
Ты озлобишь, а не достигнешь цели,
Пусть даже поручившись головой.
Не лги себе не веря в покаянье.
Не согреши не отмолив прощенья.
За всё, что сделал, будет наказанье,
За лесть и ложь, и злые умышленья.
Не богохульствуй растеряв святое,
Не пресмыкайся, что бы не звучало.
Найди в себе пристанище покоя,
С самим собой договорись сначала.
Не возлюби врага своих врагов,
Не открывайся походя иль другу.
Люби того, кто сам любить готов,
Мир так устроен, колеся по кругу.


Рецензии