Одиннадцатая Заповедь. часть 12

Как трудно в этом мире людям:
Они и маются, и мрут,
И всё перемешалось в нём же –
Они о смерти узнают;

Как трудно жить всё ж человеку
Со знаньем этим: что умрёт –
И каждый день ложиться где-то,
И просыпаться с мыслью: пронесёт.

И новый день встречать и верить,
Что всё в нём будет хорошо:
Никто не вступит на мозоли,
Не сделает нам больно то.

…Но погибают снова люди,
А мы стремим себя сдержать,
Чтобы не сделать больно: помним –
С нами ведь также будут поступать.

Не дай, Бог, кто-то на больное
Всё время будет наступать,
Чтоб человека «опрокинуть» -
Корыстный план свой претворять.

Он будет мысль не на Дело
Расходовать: себе во зло,
И направлять её всецело,
Не в Русло правильное То;

И вместо радостного Дела
Получит всё цунами в мозг,
Как бы не ставил себе стену,
Но волнам это – сущий плёс:

Раздавят, даже не посмотрят,
Что человек делал добро,
Ведь жизнь – не сумма хэппи-эндов,
А разность гадостей "во зло";

Когда критическая масса
Достигнет грязи большинство,
То не скулите очень больно –
Ведь получаете своё!

Не вздумайте выказывать болезни:
Вам это, в общем, не к лицу –
Вы только Другу доверяйте,
А больше, строго, никому!

И так ведь, в этом мире страшно,
И так ведь, в этом мире боль,
А если вы ещё скулите,
То на фига вам ваша Боль?!

Она всё ваше Продолжение:
Примите Её от всего,
Как принимает роженица чудо,
После которого легко;

Пройдите вы с своей болезнью,
Ведь в этом мире тяжело,
И посмотрите на ближайших:
Им также вовсе не легко;

Идите со своей болезнью,
И не распространяйтесь никому:
Ведь в этом мире и так грустно,
И вы на ближних нагоняете тоску;

Им тоже, в общем-то, не сладко:
Они и так страдают тут,
А вы со скулежом на пару
Будете тыкаться вокруг.

Вот, соберитесь и смиритесь:
Нету здоровых – не найти –
И этот мир чуть терпеливей,
Если здесь каждый жив в Любви;

И лучше ближним помогите:
Наверняка, им трудно же сейчас,
А будет вам совсем хреново –
И вам помогут в тот же час!

А не помогут, значит, вы достали
Уже с рекламой своих дней,
Где свою боль вы выставляете
Перед людьми, как свою лень;

Так что трудитесь, не ревите:
Сегодня трудно всем – война
Идёт и тысячи орудий
Направлены на человека зря;

Его расстреливают гнусы,
И душит бизнеса рука,
Его прогрессом добивают –
Так что уймитесь, господа!
                2016г


Рецензии
Вы МОЛОДЕЦ! Такие стихи очень нужны!

С уважением и признательностью - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   29.01.2016 02:06     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!

Вадим Бегленко   29.01.2016 08:35   Заявить о нарушении