Трудный долгий путь к счастью

Экспромт-шутка на

«Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает».
                ОМАР ХАЯМ
      
 * * *

Иди по жизни лишь дорогой трудной,
Ведь счастью нет иных путей,
Пускай путь будет долгим, нудным,
Иди вперёд и не робей!
Коль в гору путь, иди ты в гору,
Её не надо обходить,
Не умничай, по уговору,
Ты чащу бед должен испить.
Поранить в кровь босые ноги,
Шагать по кАмням, по корням,
Не выбирать себе дороги,
Идти ночами, не по дням.
Не пить, ни есть, питаться мОхом,
Одежду в холод не носить,
Быть дураком, козлом, лохом,
И бороду себе не брить.
Тогда, под самый финал жизни
Ты счастье встретишь на заре,
Поймёшь, что жизнь была ошибкой,
И улыбнёшься в вечном сне! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/01/2016


Рецензии