Не ты ль сходила в ночь в мое виденье...

Не ты ль сходила в ночь в мое виденье,
Чей взгляд меня встревожил без прикрас?
Неужто был тогда судьбины час,
С тобой, столь неземное провиденье?

Восторг, блаженство, радость, наслажденье, -
Все это испытал я и не раз,
Лишь находясь вблизи манящих глаз,
Как будто слал мне Дьявол наважденье.

Я чаю вновь небесный лик узреть,
Ведь весь тобой душой изнемогаю,
Хочу себя в лучах твоих согреть!

О том, как без тебя подчас страдаю,
Один Господь и я об этом знаю,
О, дай мне Боже так и дале петь!


Рецензии