Тёплый дождь

Тучки влюблённые, летние, лёгкие,
По небосводу резво порхали.
Капельки первые, чистые, тёплые,
В наши ладони тайной упали.

И на веснушки, волосы, розы.
Чувствовал я восхищённой душой,
Будто из глаз её радости слёзы
Мир окропляют живою водой.

Дождик волшебный лил водопадом.
Счастье босое в лужах скакало.
Преданным, честным, солнечным взглядом
В светлые дали меня приглашало...

Мне это чудо с волнением вспомнилось,
Ярче, сильнее, чем Римская готика.
Всё потому, что цвела моя молодость.
И не имел я тогда ещё... зонтика.

Знаю, воскреснут опять те мгновения,
Девочку-счастье они мне вернут.
С нею начнём мы, и без промедления,
Светлый, свободный, правдивый наш путь.

Если любовь мы уверенно ждём,
То и придёт она тёплым дождём.


Рецензии
Легко, свободно, весело! +++++

Юлия Гончарова 20   14.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.