Штампуют в Думе классные законы...

Во всех витринах водка и табак,
Реклама задолбала нас в конец.
И в Думе депутат ведь не дурак,
Родил закон про "Анти..." - молодец.

Законы нам творит для жизни Дума,
Такие, что сам чёрт не разберёт.
С мизинец толку, зато море шума,
Не в курсе о заботе их народ.

Трудись во благо собственной Державе,
Корми семью и создавай уют.
Не думая о почестях и славе,
Доходы все налоги заклюют.

Штампуют в Думе классные законы,
Заботу проявляя о народе.
При этом исчезают миллионы,
А виноватых поищи в природе...

Законы создаются мудрецами,
Хотелось бы увидеть их лицо.
Ну как не обозвать их "кузнецами",
Коль головы похожи на яйцо.

На "Стопари" - "Стопари. Ищу в законах смысл",
Анатолий Буров. http://www.stihi.ru/2016/01/24/8128


Рецензии