Ку-ка-ре-ку

Дело было по утру,
Песню спел петух не ту,
Допустил петух косяк,
Дело это не пустяк.

Петя голос потерял,
Где найти его не знал,
Свою песню он не спел,
А протяжно прохрипел.

Что же делать мужику,
Хоть кричи ку-ка-ре-ку,
Как ему теперь вставать,
Чтобы дело начинать.

К петуху мужик пошел,
И больным его нашел,
Песню, Петя, пой мне ту,
А иначе ощиплю.

Я прокола не прощу,
Тумаками угощу,
Или как-то загуляю,
На другого поменяю.

Поносил он петуха,
Поднималась и рука,
Чтобы Петю колотить,
Уму разуму учить.

Но потом он подобрел,
На больного посмотрел,
Голос Петя поищи,
А за ругань не взыщи.

Яйца свежие попьешь,
Глядишь голос и найдешь,
А пока будешь болеть,
За тебя я буду петь.

Опечален был петух,
Даже взор его потух,
Грех я на душу возьму,
Разрешу петь мужику.

Уговор будет простой,
На насест мой не ногой,
Песню пой ты во дворе,
Как проснешься на заре.

Мою песню разучи,
А забудешь - не молчи,
Вокализом песню пой,
Иль слова носи с собой.

И теперь у мужика,
Снова песня звучит та,
По утрам мужик поет,
Подминаться всех зовет.

Когда рано по утру,
Он кричит: "Ку-ка-ре-ку",
Удивляется народ,
Где такой певец живет?

По утрам чтоб Петя пел,
Нужно чтобы не болел,
Помогай те вы ему,
Чтоб не петь вам самому.


Рецензии