По перечеркнутым разметкам улиц

По перечеркнутым разметкам улиц
трамваи ходят чуть скрипя,
пантограф провода все задевает
и дарит свет, зимой по вечерам.

Качается боками и едет не спеша,
трамваи - большеглазые прохожие,
похожие на столетних черепах,
которым хочется все время к морю.

По набережной едут светлячки,
вечерние и утренние удальцы,
поскрипывая рельсами, словно зубами
вот так уходят дни, и матушка зима.


Рецензии