Проснись народ

Проснись народ, очнись от спячки,
Знай, власть тебе придётся избирать,
Припомни в жизни все свои  болячки,
Подумай, хочешь ли опять страдать.

Вернись на время в прошлое Отчизны,
Когда все в дружбе жили бок обок,
Повспоминай, как демократы, слизни,
О лучшей жизни говорили между строк.

Сравни, как жили мы при прежней власти,
И, как богато меньшинство теперь живёт,
Но не накапливай в душе ненужной страсти,
Подумай, почему сейчас страдает весь народ.

И вот, когда немножечко прозреешь,
Сам сделай вывод для себя и для других,
Пойми, один ты много сделать не сумеешь,
Объединяться надо,  как раньше на троих.

Проснись,  от выборов зависит  много,
Не бойся громко слово своё веское сказать,
Пойми, нужна нам без ухаб вперёд дорога,
И нам самим за всё перед собою отвечать.

Январь 2016г.


Рецензии
Разделяю Ваши мысли...Народ занят добыванием куска хлеба и элементарным выживанием и ему не до выборов...

С уважением ...

Галина Чащегорова   07.02.2016 07:54     Заявить о нарушении
Вы правы, народу сейчас не до политики, быть бы живым. С ответным уважением.

Юрнест Алин   07.02.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.