Волшебное веретено

Как печать ночных тревог – на листок легли чернила,
Нить не пройденных дорог неизвестностью манила.
Проколов веретеном не рожденное начало,
Как митоз, обретена боль далёкого причала,
Боль отравленных надежд, якорей – познавших бури,
Из продрогших слов–одежд... и бессонницы – до дури...
Как участие укрепить, знавших страшные печали,
Если жизнь дают испить, не в конце, а там – в начале..?
Где схватив судьбу за хвост, налетевших приключений,
В новых будто-бы силках плоть дрожит от ощущений.
Но, конечна плоскость чувств у трехмерного начала,
Очень медленно волна гонит к высшему причалу.
Безвременье там царит, обнимая бестелесно,
И душа парит, парит... в танце неземном, прелестном.
Если день не уколоть – мертв фантом для резонанса.
Вновь плетет веретено связь двух душ с душой романса.


Рецензии