***

                ***
               
голубая сизая бескрайняя вечность уводящая в лазурь
ты позволишь ли  душе  израненной нежится в объятьях синекур
или песнопения  под митрами  её  боли дочиста сожгут
или  грешных светлые молитвы исцеленье ранам  принесут

                ***
весть о рождении Христа несли волхвы звезду увидев
о тихой радости уста шептали  девственной планиде
их колдовство иль волшебство  за высотой предназначения
и  за распятием его  прозрело мира воскресение

                ***
бесстрашны мудрые волхвы  в делах свободны  и речами
Иисусу принесли дары а миру добрые начала
за то ли им всегда   гласят  анафему пред аналоем
за то ль  виновными стоят под Вифлеемскою звездою


Рецензии