Книга жизни

Листаю книгу,жизни,год за годом.
Проходят дни и ночи своим ходом.
Проходит радость. Горе тоже исчезает.
Что будет в следующем году,никто не знает.

Быть может,я окрепну в Слове Божьем.
Пойду служить другим:на бездорожье.
Быть может я чудес увижу больше.
Молиться стану лучше,да и дольше.

Не знаю ничего. Господь всё знает.
Дела,Свои,Господь мне доверяет.
И я Ему,безгранно,доверяю.
Сама слепа. Я ничего не знаю....

Листаю книгу жизни. Бог со мною.
Проходят дни и ночи,чередою.
А я уверенна:Он осветит мне путь.
Не даст отпасть; в неправде утонуть.

Мне не страшно книгу,ту,листать.
Коль,всё же упаду,поможет Он мне встать.
Проходят дни и ночи всё быстрей.
Тоскует дух,по Дому,всё острей.

Листая книгу лет,живу надеждой,
Что не уйду с Земли слепой невеждой.
Что дни и ночи пролетят не зря.
Перед Отцом,созрев,предстану я.


Рецензии