Первая оттепель

Дождём и капелью озвучены ночи. 
Деревья, как гибкие чёрные тени,
То что-то скрывают, то что-то пророчат,
Не веря, что скоро вернутся метели,
И, вытянув к бледному солнцу ладони,
Любуются нежной улыбкой погоды,
Не зная, что нет ничего вероломней,
Чем самая первая оттепель года.


Рецензии