Пике есть Пике а Штопор есть Штопор

……………………………………………………….


Лётная…

«Как пронзительно в перепонках
Арматурой звенит – бетонка!
Да, ещё – гололёд! – Некстати!!
С ускорениями в «квадрате»…
(В. Ефимов)


Пике – есть, Пике!
А штопор, есть – Штопор!!
Не путай, братан, Марцефаль…
Свалиться в «галсированьи» - другое,
Чем стрельнув форсажем: взмыть иль - упасть!!


«Камнем» и «Пулей», ведь «кто не рискует…»
А наша работа – така:
В миг - Слава, небо награды и шутки!
В другой, бах! – оградка, Звезда…


Но, «мёртвые сраму не Имут», ведь?!
Живым, по плечу – Колея!
Я в высотном костюме к рулёжке
Подгоняю тяжёлый свой – «Як».


Мы над Морем, сегодня. Прогулка.
Отработка. Военные будни…
И закончив, устало полёты
Шумно сдвинем стаканы, и –
«Будем…»!!


Я – пилот. Истребитель и лётчик!!
В небо рвусь днём и ночью, бля буду…
Командирские завтра полёты, у – нас
Я из них: Победителем выйду…

……………………………………………………….


Рецензии