От скромности в быту, чрезмерной до грандиознейших

……………………………………………………….


Суворову А. В.


От скромности в быту, чрезмерной
До грандиознейших высот,
Так жил Суворов, незабвенный
Генералиссимус и Бог!!!


Да! Бог - Войны!! И действий ратных!!!
Сметлив, лукав, хитёр порой.
Он взыскивал и с командармов!
Но за Солдата был горой…


Жизнь кочевую, всё в походах
Вёл в мудрости и простоте.
И знал солдат его, что «отдых
И лень ведут войска к Беде»!


Он день и ночь учил воинство
Науке трудной - Побеждать!!
Походы, тренировки, марши,
Атаки… Он готовил - Рать!


Чтоб с лёгкостью врагов разбить
Сил надо много положить!!
Уж лучше пасть на тренировках,
А не в бою от пуль, осколков…


Душой и телом закалённый,
А разумом был не злоблив.
Стратег и тактик он Отменный,
И войску Лучший командир!


Не знал ни устали, ни страха,
Горячкой боя одержим
Орлом летел! За ним солдаты
«Отец родной» ведь Он был им!!


И «где Суворов, там Победа!!!
Все знали так тому и быть!
Пленял, разил и так в Походах
Век Александра проходил…


Увенчан титулами, званьем
Неукротимый на язык
Рождён был для искусства Брани!
Боями жил, к войне привык.


Своим трудом, талантом, геньем
Высот заоблачных достиг!
Наш Александр Васильич, Славный
Всяк сын России, Тебя – Чтит!!!


Пытался о Тебе напомнить я
Потомкам, через стих сказать,
Какого полководца беспримерного
Земле Российской решил Господь послать!!!

……………………………………………………….


Рецензии
Прочитал с удовольствием,спасибо за Суворова.
Поделюсь своим:

Он бросил войско через горы,
Такой блистательный бросок.
Солдаты говорят: Суворов,
Разит врага не в бровь, в висок.
Он подойдёт,ободрит словом,
Когда вокруг,печаль,тоска.
Солдаты видят, жив Суворов,
И вновь бодры его войска.
Своею Славой он не хвастал,
И при Дворе он не блистал,
К солдатам был он добр и ласков,
России верный генерал!

С уважением!

Владимир Павлов 6   29.01.2016 08:17     Заявить о нарушении
Володя, Привет! Спасибо за отзыв... В свою очередь с удовольствием прочитал Твой стих!! Жизнь Таких Замечательных Людей пример нам и Поколениям!!! Удачи... с Ув. Давид.


Дато Ахметели   06.02.2016 23:23   Заявить о нарушении