Красная площадь

Красная площадь видела всех,
в сорок пятом отмечала салютом успех,
разных тех лет парады Победы-
завоевания отцов и наших всех дедов.

В строю те солдаты, чеканя свой шаг-
уходили с парада, на фронт, где был враг;
на танках, машинах и лошадях,
не ведая о том, какой их ждёт страх.

Уходили с парада и сразу же в бой
и некогда было следить за собой,
с винтовкой в руках и криком "Ура!"
"За Родину!"- смело шли на врага.

Красная площадь - площадь Победы
встречала и радость, встречала и беды,
но то, что случилось 9 Мая -
плакали все эту радость встречая!

И тех, кто шагает просто в строю,
несут они память, Победу свою,
под тяжестью всех орденов и медалей,
чтоб дети и внуки правду ту знали;
как уходили и насмерть стояли,
как позорно фашистов всех гнали,
чтобы потом, по площади Красной
можно пройтись - и стало всем ясно,
кто делал, ковал эту Победу...
вот только жаль отцов наших, дедов.


Рецензии
Рецензия на:"Красная площадь"
Автор:ВикторЕфремов 3
Ваше произведение в целом нужное,содержательное.
поучительное,патриотичное,но немного недоработанное поэтому
столбец окончания такой большой,по сравнению с другими,
,видимо не нашлось рифм ,в том где надо продолжить
Желательно бы Вам доработать такое хорошее произведение,но
не законченное где то,как я думаю.
С уважением
Рецензент:АлекХорошенькихВдов
3.02.2016. 13.51.

Алек Хорошеньких Вдов   03.02.2016 11:51     Заявить о нарушении