Тишина

Тихий фонарь на дворе
Как днём мошкара снега крылья устали
Люди устлали сугробы зимы
Длинными точно ночи следами
Бронзой медалей падает свет
Еле стоят в равнодушной печали ели
За голубым окном
Слышно волной на песок набегает отсутствие шума машин
Разве проедет в протектор обутая белый затор
Рвение сердца покой ощущает в тишайшем бальзаме
Выйдешь на воздух и перед глазами ночь
Затянула белыми парусами тёмные дали
Мягко ступают подошвы скрипят как зубами
Крошки со льдин облаков осыпаются тихо на камень
Рой мошкары в океане брызг светлячков
Что пьедестал божеству в сотню ватт водружают
Кадры сменяют друг друга как слайды кино
Дважды за сутки фигурами в шахматном поле
Слон изживает ладью словно ферзь королеву
Лишь не приемлет ни лиц ни границ самодержица тишь
Съёмка назад и следы на снегу исчезают
Едкий фиксаж позитив превратил в негатив
Хлопьев кислотных осадков присыпала сажа
Ночи изъеденной шаль малярийною молью квартир
Звуки застывших бетонных могил остывают


18 января 2016 в 00:03


Рецензии