бредущий улицей

бредущий улицей, немного вырван
смотри в меня, я посмотрю на юг
и притворившись пыльной ширмой
изображу лицом испуг

ты дочь луны избитая стихами
излапанная лапами певцов
картина будто бы в оконной раме
и образец из образцов

я старый пленник города на смерти
сарай сараев и гнилой барак
залживевший, хотите верьте
я не поверил бы себе никак

я лгун и ты моя волчица
король и муза, муза и палач
нам есть чему с тобою поучиться
как пародировать христосов плач

как притворяться чем-то вроде стенки
рассветом, выстрелом, курком
трясутся чьи-то юные коленки
перед каким-то странным номерком

все это цирк, бредущий и бродячий
я клоун, ты эквилибрист
ты девочка, я розовенький мячик
послушай нас зовут на бис


Рецензии