январские чтения Бродского

*   *   *

Неправда, поэзия не мертва!
В собрании вида уродского,
смешивая с дымом табачным слова,
толпа притихла. Я читаю им Бродского.
Здесь разный народ, в сторону шутки:
пацаны случайные, есть и законченные ублюдки.
Но сейчас у многих глаза блестят
слезой без лицемерия и обмана.
Притих бубнеж. Слова плывут и летят:
"Дорогая, я вышел подышать к океану...".
Строка вливается в людей, как магнезия,
царит над думами, ушами, душами...
Нет, неправда, что мертва Поэзия!
Она бессмертна, пока у неё есть Слушатель.

вс
28.01.16


Рецензии