мне нужен Бог...

Мне нужен Бог, что бы ему молиться,
Пусть будет ЖЕНЩИНА, по Окуджаве,
Пусть будет НОЧЬ как в «Синей птице»
С огромными и черными очами…
Пусть будет АНГЕЛ, с голубыми в звездах,
Пусть Суламифь из «Песни песней»
Пусть будет СКРИПКОЙ адгельского Сада,
Пусть будет ранней, юною ДЖУЛЬЕТОЙ…

Сонет не удался, что делать, слабый клоун
Ронял потешно слезы в рукава из грима,
А мимо проносили ЭШАФОТЫ,
И времена текли иные… 


Рецензии