Моя первая подружка

У меня есть кукла Маша,
белокурая, смешная.
Со своей подружкой Машей много время провожу.
Утром я ее умою,
накормлю ее я кашей.
И скажу, чтоб не шалила, когда в садик ухожу.
Целый день по ней скучаю,
как там без меня - одна.
Я ей все свои секреты и игрушки доверяю.
И я знаю, что скучает очень
без меня она.
В выходные на прогулку я с собой беру подругу.
Если холодно, надену
я ей теплое пальто.
Чтоб не топала по лужам, я веду ее за руку.
И считаю, что со мною
очень Маше повезло:
Не ворчу я, не кричу я, книги детские читаю.
И учу я с нею буквы, и учу ее считать,
Ну а вечером я в ванне
свою Машу покупаю.
И в красивую кроватку уложу ее я спать.
Так и дружим две подружки,
все друг другу доверяя,
Мы с Марией неразлучны вот уже который год.
И одно лишь только плохо,
почему так, я не знаю:
Я расту, а моя Маша ну нисколько не растет.
Беспокоиться не стоит,
тебе кукла моя Маша,
Хоть и становлюсь я старше, хоть идут мои года,
Никогда тебя не брошу,
моя верная подружка,
Моей первою подружкой будешь, Маша, ты всегда!


Рецензии