Давайте жить!

Давайте жить! А дружно иль недружно
Пускай решает "Леопольд",
Пускай царапает натужно,
Суёт под двести двадцать вольт.

Под напряженность недомолвок,
Иль под чрезмерности удел,
Кидаться пылью в очи ловок
Нынче новый беспредел.

Но дым словесный глаз не выест,
Лишь затуманится слезой,
Если каждый царский выезд
Дышит новою грозой.

Давайте жить и не склоняться
Под взглядом немощных вождей,
А им уже кошмары снятся,
В толпе проигранных затей.


Рецензии