Снег пошёл и в Душанбе...

Снег пошёл и в Душанбе –
К нам теперь пришла зима.
В январе прошла жара...
Год случится так себе?!

Нет, конечно, всё не так –
Станет добрым этот год,
Люди  встанут в хоровод,
И это будет не пустяк!

Наконец-то, снег пошёл –
Вьются «мухи» над землёй,
И февраль не будет злой.
Знаю, будет хорошо!

За квартирой – тишина,
На ветвях белеет снег.
«Только снегу – краткий век!» -
Птица каркает одна.

Прогревает свой движок
У машины наш сосед.
Он в снегу. От снега – сед,
Будто Копперфильд, снежок.

Снег идёт и тает снег.
На земле повсюду грязь.
Без сапог туда не лазь!
Начинается забег?

Начинается забег
Под конец седой зимы?
Двор наш спит. Уснём и мы?!
Будь спокоен, человек!

Снег случился в Душанбе?
Ну и пусть, ходи и пой!
Не горюй, живи в запой -
Дело движется к весне!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.01. 2016


Рецензии