Заплелась корзинка

Добрыми делами заплелась корзинка
Крученой лозою дедушкою в знать
Белые грибочки, ягодка малинка
Светлою тропою ноши благодать

Времени в нарезке зимнею порою
От кустов надежды под сугробий хруст
Вечерок обратен к солнцу стороною
Мал пруточек ивы терпковат на вкус

Необъятны дали лишь несутся рьяно
Плавно шаг за шагом, иногда рывком
Жадно наполняясь чем-то постоянно
Сухо обдуваясь свежим ветерком

Скользкая дорога с вековою мглою
Закрепилась грузом, тянется лихвой
Только из корзинки все раздал рукою
Что само собою расплелось гурьбой

И.Пугачев 204, 21.11.2015


Рецензии